Мёд – чудесный продукт – вкусный, ароматный, а о пользе мёда не знают, наверное, только младенцы. Конечно, случаются и аллергические реакции на мёд, но разве это причина отказываться от такой вкуснятины всем и каждому? К слову, мёд можно ведь не только ложкой кушать и в чай класть, его можно использовать и для приготовления всевозможных соусов, тортов, пирогов, напитков, десертов, глазурей и даже зимних заготовок. И что самое интересное – во многих блюдах мёд практически не теряет своих целебных качеств! Главное, не нагревать его выше 40-42°C, иначе он сначала станет очень ароматным "сахаром", а потом и вовсе – просто сахаром. Кажется сложным? На самом же деле приготовление вкусных и полезных блюд с мёдом – вполне себе простое занятие. Нужно только освоить несколько правильных рецептов .
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами вкусных и полезных блюд с мёдом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из мёда? Знакомьтесь с нашими рецептами!
Рецепты блюд с медом
Найдено рецептов с фото — 136
Куриные крылышки – 1,5 кг
Томатная паста – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба. );
- 11
- 225
- Ингредиенты
Дрожжи сухие – 6 г
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 500 г
Для смазки:
Желток куриный – 1 шт.
Кунжут чёрный – 10 г
- 8
- 239
- Ингредиенты
Крупа манная – 100 г
Мёд натуральный – 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сироп малиновый – 100 мл
- 5
- 202
- Ингредиенты
Изюм (темный) – 200 г
Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Лимон (небольшой) – 1 шт.
- 15
- 273
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Масло растительное – 125 мл
Мед (жидкий) – 125 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Гвоздика молотая – 0.25 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
Глазурь(для украшения):
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150-250 г (по необходимости)
Сок лимона/апельсина – 0.25-1 ч.л.(по вкусу)
Медовое печенье необычайно ароматно и долго не черствеет. Приготовить печенье с медом можно за полчаса, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой. Подробней о медовом печенье .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |