No Image

Апельсины с кожурой в соковыжималке

СОДЕРЖАНИЕ
0
165 views
06 февраля 2020

Как выжимать сок из апельсина в соковыжималке

Из 4 апельсинов — 9 литров сока! | Автор топика: Anna

Anna Mikoshi Из 4 апельсинов — 9 литров сока!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе. May 27, 2019 at 2:23 pm

Denis (Bahaar) Душевно.

Daniil (Dofi) Анна,

Lyudmila (Cyndie) получается отлично

Galina (Fayette) Здорово!

Nikita (Horatio) гуд, терь сок не надо покупать
а с другими фруктами так проделать можно?

Andrey (Sailor) надо попробывать

Oksana (Hadrien) Хороший рецепт!

Lyusya (Klaus) Интересно) а кожуру сдирать не надо?

Ekaterina (Dominika) Тоже не поняла про кожуру, прям с кожурой резать.

Stas (Vandani) скорее всего с кожурой, просто из мякоти 4 -х апельсинов и 9 литров воды, скорее всего получится вода с апельсиновым ароматом

Anna (Nadira) вместе с цедрой)

Katerina (Matsendra) Да вы что, какой же это сок? Когда 300 грамм апельсинового сока разбавили восемью литрами воды, сами себя обманываете, для чего?

Svetlana (Koichi) получается «домашняя фанта» не газированная.

Oksana (Hadrien) это называется «оранжад»

Anechka (Brielle) Анна,

Метки: Как выжимать сок из апельсина в соковыжималке

Свежевыжатый сок руками без соковыжималки. 2 грейпфрута 3 апельсина 1/2 лайма Мужские руки =)

Делаем апельсиновый сок дома соковыжималкой Hurom HE .

26 Jun 2013 — 10 min — Uploaded by Hurom JuicerХотите купить шнековую соковыжималку Hurom? . (2:30) Начинаем выжимать апельсиновый сок с помощью Hurom HE DBF04.

Как выжимать сок из апельсинов — соковыжималка для .

22 Jun 2015 — 3 min — Uploaded by EasyLearnВыжать свежий апельсиновый сок легко! Показываю, как пользоваться соковыжималкой в домашних условиях ▻Подпишись на наш .

Читайте также:  Цветение тюльпанов в амстердаме 2019

Надо ли очищать кожуру с апельсинов, когда выжимаете сок в соковыжималке? | Автор топика: Артур

Павел смотря какая соковыжималка. если для цитрусовых, то не надо. а если такая, в которой яблочный сок делают, то естественно надо

Михаил) если тебе так проще

Сергей кто как делает, но недавно смотрела передачу на «первом», там посоветовали снимать, т. к. при перевозки все фрукты поливают всякой дрянью для более длительного хранения.

Василий А зачем? Хотя.. . Может, у Вас соковыжималка такая? У меня на комбайне сверху ставится такая приставка с бороздками, изогнутыми по кругу по всей длине конуса. Апельсин разрезается пополам, насаживается на эту насадку и она, вращаясь, выжимает из него сок до самой кожуры. В данном случае без кожуры сок-то как раз и не выжмешь. А если у Вас соковыжималка такая, которая все перемалывает, то тогда кожуру снимать нужно — в ней, конечно, полезные эфирные масла, но они горьковатые и сок с ними будет горчить. Удачи!

Саша если в специальной соковыжималке для цитрусовых выжимаешь на две половинки разрежь апельсин и шкуру не снимай

Ярослав Обязательно. Это даже в инструкции указано.

Как быстро выжать апельсиновый сок — YouTube

22 May 2014 — 1 min — Uploaded by Food SmirnoffЭто действительно самый быстрый способ! Можно конечно придумать что то типа гениального станка для апельсинов Соковыжималка .

Как правильно выжать сок на соковыжималке — Здоровье женщины

Пожалуй, самым популярным соком этого вида является классический апельсиновый сок, который извлекается из плодов в соковыжималке методом .

Как дома сделать апельсиновый сок

Апельсиновый фреш в соковыжималке

Самый простой способ выжать сок из апельсина в домашних условиях – использовать специальную соковыжималку для цитрусовых. Перед приготовлением фреша тщательно промойте плод и, не снимая кожуры, разделите его на половинки по поперечной линии. При необходимости удалите семена. Кладите каждую часть апельсина на вращающийся механизм электрического устройства мякотью вниз, кожурой верх. Надавливая сверху на плод, выжмите сок. По описанному образцу действуйте, если в хозяйстве есть простая ручная соковыжималка для цитрусов – но придется приложить больше усилий.

Перед приготовлением апельсинового сока в универсальной соковыжималке промойте цитрус, снимите кожуру остро наточенным ножом и нарежьте плод на ломтики. Извлеките семечки и положите апельсиновые дольки в прибор. Включите механизм. Если в функционале соковыжималки имеется регулировка количества мякоти, заранее позаботьтесь о нужных настройках. Не забудьте приготовить посуду для сбора жидкости.

Нельзя пить апельсиновый сок вместе с лекарствами: он может снизить их целебный эффект и даже нанести серьезный вред организму. Цитрусовый фреш запрещен людям с желудочно-кишечными заболеваниями, аллергикам и диабетикам.

Как сделать сок без соковыжималки

Промытое, очищенное и нарезанное сырье можно прокрутить и в кухонном комбайне (блендере), пока не получится пюреобразная масса. Добавьте в мякоть необходимое количество холодной отфильтрованной воды, подсластите полученную массу на свой вкус и вновь прокрутите до жидкого состояния. После того, как напиток настоится (в течение трех-пяти минут) его можно подавать на стол.

Читайте также:  Из чего можно сделать стеллаж

Наконец, при отсутствии специальных приборов можете попробовать сделать апельсиновый фреш вручную. Для этого бланшируйте фрукт в кипятке в течение 2-3 мин., после чего разрежьте его пополам. Выдавите сок, сдавливая апельсин руками с двух сторон. Обычно из одного спелого фрукта можно получить 90-100 г фреша. При желании профильтруйте готовый апельсиновый сок или добавьте в него мякоти из плода, собрав ее ложкой. Перед употреблением напиток охладите.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты и сахаридов в апельсиновом соке помогает восстановлению после болезни или сильной усталости, а также поддерживает слабые сосуды, зрение, почки и печень.

Оригинальный апельсиновый напиток

Из свежих апельсинов можно приготовить замечательный прохладительный напиток. На два крупных плода вам понадобится 2 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 кг сахарного песка и негазированная бутылированная вода (4 л). Промытое сырье бланшируйте в кипятке в течение минуты, потом полностью высушите и подержите в течение ночи в морозильной камере.

Подержите замороженные плоды при комнатной температуре в течение 15 мин., затем быстро разморозьте в СВЧ-печи. Очистите апельсины от кожуры, измельчите и пропустите через мясорубку (прокрутите в блендере). Фруктовую кашицу залейте холодной водой и настаивайте напиток полчаса. После этого процедите сок, добавьте сахар и лимонную кислоту. Через 2 часа апельсиновый напиток будет готов.

Апельсин – польза, вред и состав

Апельсины – это цитрусовые круглой формы, диаметром 5-10 сантиметров. Они имеют бугристую оранжевую кожуру, мясистую мякоть оранжевого цвета и косточки. Вкус зависит от сорта и меняется от сладкого до горького.

Апельсины бывают сладкие и горькие. Наиболее распространёнными являются сладкие апельсины. Их используют в кулинарии, медицине и косметологии. Горькие апельсины придают вкус и аромат сладостям и ликёрам.

Читайте также:  Яблоки с лимоном на зиму через мясорубку

Апельсины доступны круглогодично. Они хорошо переносят транспортировку и могут долго храниться в неприхотливых условиях. Самыми крупными поставщиками апельсинов являются Индия, Испания, Мексика, Бразилия, Китай, Израиль и США.

Состав апельсинов

Состав 100 гр. апельмина в процентах от рекомендуемой суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

Минералы:

Калорийность 100 гр. апельсина – 54 ккал.

Польза апельсина

Апельсины можно употреблять отдельно и в составе салатов. Их добавляют в мясные блюда, чтобы придать пикантность. Из апельсинов делают соки, мармелад и косметические маски.

Для костей и суставов

Кальций, входящий в состав апельсина, является основой костных тканей. Регулярно употребляя апельсины, можно сделать кости более крепкими.

Апельсины предотвращают развитие ревматоидного артрита и атеросклероза. 1

Для сердца и сосудов

Апельсины снижают уровень холестерина и препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах. Витамин С предотвращает повреждение свободных радикалов. Он защищает от сердечного приступа. 2

Флавоноиды в мякоти апельсина снижают риск ишемической болезни сердца, нормализуя кровоснабжение и предотвращая кровоизлияние. 3

Употребление апельсинов нормализует баланс калия и натрия в организме, нарушение которого становится причиной сердечных заболеваний. 4

Для нервов

Фолиевая кислота в апельсинах предотвращает появление неврологических расстройств у взрослых и детей. Витамин В9 развивает память, концентрацию и внимание. 5

При помощи апельсинов можно улучшить настроение. Флавоноиды помогают вырабатываться серотонину – гормону счастья. Это позволяет чувствовать себя более уверенно и лучше переносить стрессы. 6

Для глаз

Употребление апельсинов защитит глаза от макулярной дегенерации, катаракты и ухудшения зрения, в том числе и возрастного. Витамин А поддерживает здоровье глазных оболочек, помогает глазам поглощать свет и защищает глазную мембрану. 7

Для дыхания

Апельсин борется с респираторными заболеваниями, сопровождающимися повреждением слизистой, благодаря витамину С. С его помощью можно очистить лёгкие, помогая вывести из них мокроту. 8

Апельсины уменьшают симптомы астмы. Они снижают чувствительность клеток, которые провоцируют астматические приступы. 9

Для желудка и кишечника

Клетчатка в мякоти апельсинов помогает наладить работу пищеварительной системы. Цитрусовые справляются с синдромом раздраженного кишечника, устраняют запоры и диареи.

Комментировать
0
165 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Без рубрики
130 комментариев
No Image Без рубрики
1 787 комментариев
No Image Без рубрики
0 комментариев
Adblock
detector